Запеченные овощи в сливочном соусе

Овощи в соусе

Сегодня хочу рассказать вам о замечательном, быстром и легком рецепте и что немаловажно – очень полезном!

На создание подобных блюд меня натолкнул мой муж, поскольку он очень любит овощи, а я, признаться, совсем не их фанат :) . Пришлось искать альтернативу, чтобы нравилось и ему и мне. Это блюдо как нельзя лучше удовлетворяет вкусам нас обоих.

Итак, приступим…

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелины;
  • 200 гр. брокколи и 200 гр. цветной капусты (можно что-то одно, но в большем объеме);
  • 2 крупных помидора;
  • лук-порей (пару листиков);
  • 200-300 гр. сливок 20%;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. твердого сыра (я использую Пармезан);
  • зелень петрушки, укропа, базилика (можно сушеную);
  • перец красный молотый, черный молотый, соль по вкусу;
  • щепотка шафрана по желанию;
  • растительное масло

Как готовить:

Картофель помыть, почистить и порезать крупными дольками. Обсушить дольки, обвалять в большом количестве молотого красного перца и соли и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

Помидоры нарезать крупными ломтиками, брокколи и цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Лук-порей мелко порезать.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой картофеля, потом слой помидоров, присыпать луком-пореем и выложить слой капусты.

Овощи в соусе

Яйца взбить, добавить сливки, соль, черный молотый перец, мелко порезанную зелень (или сушеную) и щепотку шафрана, хорошенько перемешать и вылить в форму. Можно добавить немного толченого чеснока.

Сыр натереть на терке и посыпать сверху на овощи.

Овощи в соусе

Духовку разогреть до 180-200 °C. Томить овощи без крышки в течение 15-20 минут.

Наше блюдо готово!

Овощи в соусе

Приятного аппетита!


Теги: , , ,

Комментарии:

Оставьте свой отзыв