Нутрия в сливочно-чесночном соусе

Нутрия

Начну с того, что мясо нутрии во многих странах (особенно в Японии) признано деликатесным, в нем содержится до 25% легкоусваяемого белка. По вкусу оно что-то среднее между крольчатиной и курицей, но намного нежнее. Жир нутрии плохо вытапливается при жарке, но имеет очень нежный и легкий вкус. После того как поел блюдо из нутрии, тяжести в желудке нет вообще, даже если вы съели 2 порции ;)

В 1961 году мясо нутрии было официально признанным Государственной санитарной инспекцией СССР, как пригодное для диетического питания, в том числе и детского. Так что делайте выводы, прежде чем ставить клеймо на этот замечательный со всех сторон продукт.

Единственный минус мяса нутрии – это то, что его практически нигде в Москве не продают. Мне обычно присылает его бабушка с Кавказа.

Этот рецепт как нельзя лучше раскрывает чудесный вкус мяса. Таким же способом можно готовить крольчатину.

Итак, приступим…

Ингредиенты:

  • 2-2,5 кг. мяса нутрии;
  • 7-8 зубчиков чеснока;
  • 600-800 мл сливок (20-30%);
  • лук-порей (по желанию);
  • черный и красный перец;
  • смесь сушеных трав (базилик, укроп, петрушка);
  • щепотка шафрана (по желанию);
  • соль по вкусу

Как готовить:

Тушку нутрии обмыть, срезать жирок (его потом можно использовать, например, для жарки картофеля), и разрезать на небольшие кусочки.

Нутрия

 

 

 

 

 

 

Мясо посолить и хорошенько посыпать травами и перчиком, все перемешать. И пусть постоит минут 5-10.

Нутрия

 

 

 

 

 

 

Чеснок почистить, раздавить ножом каждый зубчик. Лук-порей мелко порезать.

Нутрия

 

 

 

 

 

 

Мясо плотно выложить в форму для запекания. Сверху посыпать нарезанным луком и положить раздавленные чесночинки.

Нутрия

 

 

 

 

 

 

Залить мясо сливками так, чтобы они полностью его покрывали.

Нутрия

 

 

 

 

 

 

Поставьте, на плиту и на среднем огне доведите до кипения, после переставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 °C, и выпекайте до готовности (примерно 1 час), пока мясо не станет мягким и из него перестанет выделяться кровь.

Не добавляйте в соус жира и масла, сливки уже достаточно жирные.

Чеснок не будет сильно выделяться в блюде, поскольку растворит свой вкус в сливках.

Наше блюдо готово!

Его хорошо подавать с картофелем или рисом. Я сделала пюре :-)

Нутрия


Теги: , ,

Комментарии:

Оставьте свой отзыв