Постный пирог с грушей
Примерная стоимость продуктов 121 р.
Этот пирог стал для меня настоящим открытием! Никогда не могла бы подумать, что такой простой и абсолютно постный набор ингредиентов, может дать такой потрясающий результат!
Пирог получается сладким, влажным, слегка пряным. Если ждете гостей, смело умножайте количество ингредиентов вдвое.
Груши в этом рецепте можно заменить яблоками, бананами, черносливом, ягодами, добавить миндаль или другие орехи. Экспериментируйте с вашими любимыми вкусами.
Итак, приступим…
Ингредиенты:
- 2 крупных груши
- 2 стакана просеянной муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 0,5 стакана рафинированного растительного масла без запаха
- 2-3 столовых ложки мёда
- 1,5 чайн. ложки разрыхлителя
- 0,5 чайн. ложки соли
- лимонная цедра, корица по вкусу
Как готовить:
В кастрюле смешиваем воду, растительное масло и сахар, нагрева ем на среднем огне. Добавляем мёд и хорошенько мешаем до полного растворения мёда и сахара.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты муку, соль, разрыхлитель, корицу и лимонную цедру.
Немного остужаем содержимое кастрюли и всыпаем сухую смесь. Хорошенько размешиваем, нужно добиться консистенции густой сметаны, при необходимости можно подсыпать муки.
Груши моем, режем небольшими кубиками, добавляем в тесто и перемешиваем.
Духовку нагреваем до 200 градусов, форму для выпечки смазываем растительным маслом, вливаем тесто и отправляем печься!
В зависимости от духовки и формы пирог печется 25-40 минут. Наблюдайте за ним и когда появится румяная корочка проверяйте готовность зубочисткой.
Готовый пирог чуть остужаем, вынимаем из формы и украшаем по вкусу. Мне нравится просто посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Теги: пирог, постная кухня