Творожная запеканка



Хочу поделиться замечательным рецептом творожной запеканки! Она получается нежная и необычайно вкусная, как в детстве.

Особенно полезен рецепт будет занятым мамочкам, потому как времени на подготовку уходит совсем немного, обязательно успеете в перерывах между заботой о детях ;) Мой старший сын с удовольствием может слопать большой кусок запеканки, да и вообще, обычно она уходит у нашей семьи за один вечер.

Сразу хочу предупредить, что для этого рецепта очень желательно протереть творог через сито или измельчить блендером. Если не поленитесь сделать это, то результат обязательно вас впечатлит!

Итак, приступим…

Ингредиенты:

- 500 гр. творога

- 2 яйца

- 100-150 гр. сахара в зависимости от кислоты творога

- 100 гр. манной крупы

- 50 гр. сливочного масла комнатной температуры

- 50 мл.  молока

- ваниль или ванильный сахар по вкусу 

Как готовить:

Все ингредиенты смешать и оставить для набухания манной крупы минут на 30-40. 

Форму для выпечки смазать маслом, всыпать столовую ложку муки и потрясти, чтобы мука налипла на все смазанные места. Этот прием называется «французская рубашка», с его помощью готовая запеканка легко вынется из формы и не пригорит.

Духовку прогреть до 200 градусов и отправить в неё нашу запеканку минут на 30-40 до появления аппетитной золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Теги: , ,

Комментарии:

Один отзыв на “Творожная запеканка”

  1. Ольга пишет:

    Ой, какая картинка вкусная! К сожалению пока пощусь, но потом съем бооольшую порцию!!!

Оставьте свой отзыв