Крем-суп из шампиньонов

   

Я очень люблю это блюдо! Очень часто заказываю его в кафе и ресторанах, но никогда у меня не получалось повторить этот суп дома — получалось что-то не то… Пока я не нашла этот рецепт. Теперь в планах почаще баловать этим блюдом своих домашних!

Теперь я делюсь рецептом с вами, мои читатели!

Итак, приступим…

Ингредиенты:

— шампиньоны свежие 500 гр

— 20% сливки 250 мл

— 2 средних луковицы

— 600 мл куриного или овощного бульона (можно взять и просто воду)

— 50 гр сливочного масла

— 2 столовых ложки муки

— перец черный молотый, соль, мускатный орех

Как готовить:

Грибы хорошо промываем. Лук режем полукольцами, шампиньоны режем как угодно :-) 

Обжариваем грибы и лук в разогретой сковороде на растительном масле, до готовности, во время жарки солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха.

Измельчаем грибы с луком в блендере, добавляем 200 мл бульона.

В кастрюле на сливочном масле обжариваем муку, выливаем туда грибную смесь и оставшийся бульон. После закипания варим еще 5-7 минут.

Затем добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения. Если необходимо, то еще солим и перчим суп, можно добавить 1/2 чайн. ложку сахара.

Нежнейший крем-суп готов! Есть его лучше с чесночными сухариками, которые можно приготовить по этому рецепту.

Приятного аппетита!


 


Теги:

Комментарии:

Оставьте свой отзыв