Крем-суп из шампиньонов
Я очень люблю это блюдо! Очень часто заказываю его в кафе и ресторанах, но никогда у меня не получалось повторить этот суп дома — получалось что-то не то… Пока я не нашла этот рецепт. Теперь в планах почаще баловать этим блюдом своих домашних!
Теперь я делюсь рецептом с вами, мои читатели!
Итак, приступим…
Ингредиенты:
— шампиньоны свежие 500 гр
— 20% сливки 250 мл
— 2 средних луковицы
— 600 мл куриного или овощного бульона (можно взять и просто воду)
— 50 гр сливочного масла
— 2 столовых ложки муки
— перец черный молотый, соль, мускатный орех
Как готовить:
Грибы хорошо промываем. Лук режем полукольцами, шампиньоны режем как угодно
Обжариваем грибы и лук в разогретой сковороде на растительном масле, до готовности, во время жарки солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха.
Измельчаем грибы с луком в блендере, добавляем 200 мл бульона.
В кастрюле на сливочном масле обжариваем муку, выливаем туда грибную смесь и оставшийся бульон. После закипания варим еще 5-7 минут.
Затем добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения. Если необходимо, то еще солим и перчим суп, можно добавить 1/2 чайн. ложку сахара.
Нежнейший крем-суп готов! Есть его лучше с чесночными сухариками, которые можно приготовить по этому рецепту.
Приятного аппетита!
Теги: шампиньоны