Кыстыбый постный вариант (лепешка с картошкой)

Примерная стоимость продуктов для постного варианта 82 рубля.

Эти лепешки уходят в нашей семье за один присест. Для того чтобы они стали постными, я немного видоизменила рецепт — в оригинале лепешку смазывают сливочным маслом, да и картофельное пюре лучше делать с использованием молока и масла. 

Продукты на кыстыбый нужны самые элементарные, возни не много и результат того стоит!

Итак, приступим…

Ингредиенты:

— 3 стакана муки

— 1 стакан кипятка

— пол чайной ложки соли

— 2-3 столовых ложки растительного масла

— картофель 

— зеленый лук

Как готовить:

Муку просеять, всыпать соль, влить растительное масло, быстро залить кипяток и вымесить тесто ложкой. После немного размять его руками и скатать в шар. Оставить под крышкой минут на 10.

Разделить тесто на 5-6 кусочков, раскатать каждый по размеру сковороды. Наколоть лепешки вилкой, чтобы не вздувались при жарке.

Для начинки отвариваем картошку, мнём в пюре с водой в которой она варилась, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и растительное масло. Если нет цели приготовить постное блюдо, то пюре лучше сделать с молоком и сливочным маслом, кроме лука можно добавить еще натертый сыр.

Сковородку разогреть и жарить лепешки без добавления масла «на сухую». Сначала поджарить одну сторону, перевернуть и нанести начинку на половину лепешки, сложить пополам и поджарить с двух сторон.

Готовые лепешки выкладываем на тарелку и промазываем растительным (для не постящихся сливочным) маслом.

Кыстыбый готов! Лучше есть его горячим.

Приятного аппетита!

  


Теги: , ,

Комментарии:

Один отзыв на “Кыстыбый постный вариант (лепешка с картошкой)”

  1. Ольга пишет:

    И кыстыбый хочу, эклерушка!

Оставьте свой отзыв