Постный пирог с грушей



Примерная стоимость продуктов 121 р.

Этот пирог стал для меня настоящим открытием! Никогда не могла бы подумать, что такой простой и абсолютно постный набор ингредиентов, может дать такой потрясающий результат!

Пирог получается сладким, влажным, слегка пряным. Если ждете гостей, смело умножайте количество ингредиентов вдвое. 

Груши в этом рецепте можно заменить яблоками, бананами, черносливом, ягодами, добавить миндаль или другие орехи. Экспериментируйте с вашими любимыми вкусами.

Итак, приступим…

 

Ингредиенты:

- 2 крупных груши

- 2 стакана просеянной муки

- 1 стакан сахара

- 1 стакан воды

- 0,5 стакана рафинированного растительного масла без запаха

- 2-3 столовых ложки мёда

- 1,5 чайн. ложки разрыхлителя

- 0,5 чайн. ложки соли

- лимонная цедра, корица по вкусу

Как готовить:

В кастрюле смешиваем воду, растительное масло и сахар, нагрева ем на среднем огне. Добавляем мёд и хорошенько мешаем до полного растворения мёда и сахара.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты муку, соль, разрыхлитель, корицу и лимонную цедру.

Немного остужаем содержимое кастрюли и всыпаем сухую смесь. Хорошенько размешиваем, нужно добиться консистенции густой сметаны, при необходимости можно подсыпать муки.

Груши моем, режем небольшими кубиками, добавляем в тесто и перемешиваем.

Духовку нагреваем до 200 градусов, форму для выпечки смазываем растительным маслом, вливаем тесто и отправляем печься!

В зависимости от духовки и формы пирог печется 25-40 минут. Наблюдайте за ним и когда появится румяная корочка проверяйте готовность зубочисткой.

Готовый пирог чуть остужаем, вынимаем из формы и украшаем по вкусу. Мне нравится просто посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




Теги: ,

Комментарии:

Оставьте свой отзыв