Маринад для шашлыка из баранины
Это очень простой, но в то же время очень эффективный способ вкусно замариновать баранину. Шашлык получается очень мягким, сочным и пряным.
Итак, приступим…
Ингредиенты:
баранина;
кефир 1 литр;
1 пучок базилика;
2 головки репчатого лука;
7-8 зубчиков чеснока;
пара веточек розмарина;
перец горошком;
стручек горького перца;
соль по вкусу
Как готовить:
Всё очень просто. Баранину обмываем, режем кусками, кладем в миску и начинаем творить! Добавляем перец горошком, нарезанный базилик, розмарин, режем стручковый перец и тоже добавляем к баранине. Лук крупно режем и добавляем в мясо. Чесночные зубчики можно даже не чистить, просто раздавите их ножом и добавьте в мясо. НЕ СОЛИТЕ БАРАНИНУ НА ЭТОМ ЭТАПЕ, иначе мясо станет жестким.
На самом деле, вы можете добавить любые специи которые вам нравятся. Я люблю поострее, поэтому в моем рецепте так много перца. В процессе жарки острота пропадает на 50%.
Лук из маринада лучше выбросить, не стоит его жарить вместе с мясом, потому что к тому моменту он отдаст весь свой вкус.
Теперь берем кефир и заливаем им мясо.
Хорошенько всё перемешиваем. Мнем мясо руками, оно должно хорошо пропитаться пряностями и кефиром.
Теперь кладем на мясо тарелку и ставим сверху пресс, например кастрюлю с водой. В таком виде нужно поставить баранину в холодильник минимум на 5 часов, а лучше всего на всю ночь.
Утром не забудьте посолить мясо и… приятного вам пикника!