Маринад для шашлыка из баранины

Это очень простой, но в то же время очень эффективный способ вкусно замариновать баранину. Шашлык получается очень мягким, сочным и пряным.

Итак, приступим…

Ингредиенты:

баранина;
кефир 1 литр;
1 пучок базилика;
2 головки репчатого лука;
7-8 зубчиков чеснока;
пара веточек розмарина;
перец горошком;
стручек горького перца;
соль по вкусу
Как готовить:

Всё очень просто. Баранину обмываем, режем кусками, кладем в миску и начинаем творить! Добавляем перец горошком, нарезанный базилик, розмарин, режем стручковый перец и тоже добавляем к баранине. Лук крупно режем и добавляем в мясо. Чесночные зубчики можно даже не чистить, просто раздавите их ножом и добавьте в мясо. НЕ СОЛИТЕ БАРАНИНУ НА ЭТОМ ЭТАПЕ, иначе мясо станет жестким.

На самом деле, вы можете добавить любые специи которые вам нравятся. Я люблю поострее, поэтому в моем рецепте так много перца. В процессе жарки острота пропадает на 50%.

Лук из маринада лучше выбросить, не стоит его жарить вместе с мясом, потому что к тому моменту он отдаст весь свой вкус.

Теперь берем кефир и заливаем им мясо.

Хорошенько всё перемешиваем. Мнем мясо руками, оно должно хорошо пропитаться пряностями и кефиром.

Теперь кладем на мясо тарелку и ставим сверху пресс, например кастрюлю с водой. В таком виде нужно поставить баранину в холодильник минимум на 5 часов, а лучше всего на всю ночь.

Утром не забудьте посолить мясо и… приятного вам пикника!


Теги: , ,

Комментарии:

Оставьте свой отзыв