Запеченные овощи в сливочном соусе
Сегодня хочу рассказать вам о замечательном, быстром и легком рецепте и что немаловажно – очень полезном!
На создание подобных блюд меня натолкнул мой муж, поскольку он очень любит овощи, а я, признаться, совсем не их фанат . Пришлось искать альтернативу, чтобы нравилось и ему и мне. Это блюдо как нельзя лучше удовлетворяет вкусам нас обоих.
Итак, приступим…
Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелины;
- 200 гр. брокколи и 200 гр. цветной капусты (можно что-то одно, но в большем объеме);
- 2 крупных помидора;
- лук-порей (пару листиков);
- 200-300 гр. сливок 20%;
- 2 яйца;
- 50 гр. твердого сыра (я использую Пармезан);
- зелень петрушки, укропа, базилика (можно сушеную);
- перец красный молотый, черный молотый, соль по вкусу;
- щепотка шафрана по желанию;
- растительное масло
Как готовить:
Картофель помыть, почистить и порезать крупными дольками. Обсушить дольки, обвалять в большом количестве молотого красного перца и соли и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Помидоры нарезать крупными ломтиками, брокколи и цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Лук-порей мелко порезать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой картофеля, потом слой помидоров, присыпать луком-пореем и выложить слой капусты.
Яйца взбить, добавить сливки, соль, черный молотый перец, мелко порезанную зелень (или сушеную) и щепотку шафрана, хорошенько перемешать и вылить в форму. Можно добавить немного толченого чеснока.
Сыр натереть на терке и посыпать сверху на овощи.
Духовку разогреть до 180-200 °C. Томить овощи без крышки в течение 15-20 минут.
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
Теги: брокколи, овощи, помидоры, сливочный соус