Фасоль в сливочном соусе
Хочу рассказать вам любимый мной и всей моей семьёй рецепт приготовления фасоли.
Она подходит к любому мясу и рыбе. Ну и, конечно, её можно кушать, как самостоятельное блюдо.
Особых кулинарных навыков в её приготовлении не требуется, главное, готовить с любовью!
Итак, приступим…
Ингредиенты:
свежая стручковая фасоль;
200-300 мл сливок 20-30 %;
4-5 зубчиков чеснока;
пол-стакана белого сухого вина или хереса;
сок половинки лимона или лайма (можно обойтись и без него);
васаби (это секретный ингредиент!);
оливковое масло (можно и обычное подсолнечное);
соль, перец, орегано, базилик, розмарин, тимьян (любые имеющиеся травы) по вкусу.
Как готовить:
Фасоль моем, удаляем «попки» и хвостики, режем или ломаем стручок на 2-3 части.
На сковороду наливаем немного оливкового масла, поджариваем на нем пару веточек тимьяна и розмарина, потом убираем веточки и кладем нашу подготовленную фасоль.
Минуты две-три обжариваем фасоль в этом маслице, после вливаем вино и лимонный сок, накрываем крышкой и минут 5-7 тушим на среднем огне. После открываем крышку и также на среднем огне выпариваем вино. На этом же этапе солим фасоль.
После того как вино выпарится вливаем в фасоль сливки. Желательно, чтобы они были комнатной температуры. Еще минут 10 тушим фасоль в сливках под крышкой. Потом открываем крышку, перчим, кладем раздавленные зубчики чеснока, сушеный или свежий базилик и добавляем васаби (выдавливаем 2-3 «червячка» ).
Хорошенько растворяем васаби в сливках, накрываем фасоль крышкой и тушим не более 1-2 минут. Все, наша вкуснейшая фасоль готова!
Приятного аппетита!!!
Теги: сливочный соус, фасоль