Курица на стакане
Этот рецепт из разряда «мужских блюд» — все очень просто и минимум заморочек. Но не смотря на это курочка получается очень сочная и вкусная! Её ещё иногда называют «курица в полёте» :-Р Мой 2 летний сын махом съел целых две куриных ножки! А это, знаете ли, показатель удачности блюда
Итак, приступим…
Ингредиенты:
- курица
- горчица
- майонез
- пару лимонных долек
- пару долек чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
Как готовить:
Я специально не указываю точные пропорции, ибо для этого рецепта это совсем не обязательно! Все берем «на глаз» и в зависимости от размера курицы.
Курицу моем, обтираем бумажным полотенцем или салфеткой. В мисочке смешиваем майонез, горчицу, соль, перец, приправы (я брала только сушеный чеснок). Этой смесью натираем курицу со всех сторон и внутри. Не стоит делать очень большой слой смеси снаружи курицы, ибо она горит быстрее всего и в конечном счете может испортить вкус и вид нашего блюда.
Берем узкий высокий стакан, можно вместо стакана взять подходящую банку, например, из под кофе. В стакан наливаем воду больше половины объема, кидаем пару долек лимона и выдавливаем туда пару долек чеснока.
Духовку разогреваем до 200 градусов, если есть режим гриля — замечательно! Включаем гриль.
Курицу насаживаем на стакан, ставим на противень и отправляем в духовку.
У меня курица провела в духовке минут 30, после чего я включила конвекцию и каждые 5-7 минут поворачивала ее разным боком к вентилятору, так куриная корочка получается более равномерной и очень аппетитной.
В общей сложности моя курица провела в духовке 50 минут.
Как только все бока курочки как следует зажарились, вынимайте ее из духовки, аккуратно снимайте со стакана и налетайте поскорее!
Приятного аппетита!
Теги: гриль, курица, мужская кухня