Пирог с рыбными молоками
Как часто вы готовите блюда с рыбными молоками?! Подозреваю, что не часто, а зря, поскольку это очень ценный, диетический продукт!
В 100 граммах молок содержится всего 90 ккал, кроме того они практически целиком состоят из белка, не содержат углеводы и включают в себя омега-жирные кислоты, помогающие предотвратить инфаркты и инсульты! Также в них содержится много полезных микроэлементов — калий, магний, железо, витамины группы В (В1, В2, В6, В12), РР, А, Е. Есть ещё один плюс — молоки значительно дешевле рыбы
Хочу рассказать вам рецепт очень вкусного пирога с молоками. Его часто готовит мой папа. Готовить просто, быстро и легко — справится даже новичок в кулинарном деле.
Итак, приступим…
Ингредиенты:
- 1 кг молок (у меня молоки рыб красных пород)
- пачка слоеного теста
- 1 крупная луковица
- 5 зубчиков чеснока
- соль, перец
- сушеные травы (базилик, орегано, тимьян, розмарин)
Как готовить:
Молоки режем небольшими кусочками, лук мелко шинкуем и обжариваем все вместе на сковороде с небольшим количеством растительного масла. По ходу жарки добавляем специи, толченый чеснок, соль, перец. Жарить молоки, периодически помешивая, нужно минут 10-15.
Слоеное тесто размораживаем, раскатываем с добавлением муки на два одинаковых куска.
Духовку прогреваем до 200 градусов. Форму для выпечки выкладываем пергаментом и смазываем растительным маслом. В форму выкладываем один кусок теста, потом начинку, потом второй кусок и плотно защипываем края. По периметру пирога делаем проколы вилкой. Сверху смазываем растительным маслом или взбитым яйцом. Кстати, яйцо для смазки пирогов лучше взбивать с небольшим количеством воды, так оно лучше распределяется по поверхности теста.
Пирог отправляем в духовку минут на 20-30. Как только верх хорошенько зарумянится, вынимаем пирог, даем остыть, выкладываем на блюдо!
Пирог готов! Наливайте чай и приятного аппетита!
17 Апрель 2016 в 22:56
спасибо. очень хороший
и полезный сайт.
удачииуспехавам.