Баранина по-ирландски в горшочках
Это очень простое и вкусное блюдо. В нем нет ничего лишнего, и чувствуется натуральный вкус продуктов. Думаю, любителям мясных блюд оно придется по вкусу.
Итак, приступим…
Ингредиенты:
- баранина 0,5-0,7 кг. (лучше лопаточную часть, она нежнее);
- картофель 0,5-0,7 кг.;
- лук репчатый 2-3 средних луковицы;
- чеснок 1,5-2 головки;
- зелень укропа, базилика;
- кумин/зира;
- соль, перец по вкусу.
На указанное количество продуктов получается 3-4 горшочка.
Как готовить:
Наливаем оливковое масло в сковороду, обжариваем на нем раздавленные зубчики чеснока, вынимаем их и откладываем в сторону.
Баранину обмываем и режем на небольшие кусочки около 3-4 см. и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки поочередно на том же масле, где жарился чеснок.
Затем выкладываем баранину в горшочки. Сверху посыпаем кумином/зирой, выкладываем нарезанный лук и наши обжаренные зубчики чеснока.
Туда же добавляем предварительно очищенный и нарезанный на небольшие кусочки картофель, солим и перчим по вкусу. В каждый горшочек кладем листик базилика и посыпаем нарезанным укропом. СЛОИ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Накрываем горшочки крышкой.
Ставим в разогретую до 200 °C духовку и готовим там горшочки около 40-50 минут.
Подаем на стол горячими, перед подачей перемешиваем содержимое горшочка.
Приятного аппетита!