Баранина по-ирландски в горшочках

Баранина в горшочке

Это очень простое и вкусное блюдо. В нем нет ничего лишнего, и чувствуется натуральный вкус продуктов. Думаю, любителям мясных блюд оно придется по вкусу.

Итак, приступим…

Ингредиенты:

  • баранина 0,5-0,7 кг. (лучше лопаточную часть, она нежнее);
  • картофель 0,5-0,7 кг.;
  • лук репчатый 2-3 средних луковицы;
  • чеснок 1,5-2 головки;
  • зелень укропа, базилика;
  • кумин/зира;
  • соль, перец по вкусу.
    На указанное количество продуктов получается 3-4 горшочка.

 

Как готовить:

Наливаем оливковое масло в сковороду, обжариваем на нем раздавленные зубчики чеснока, вынимаем их и откладываем в сторону.

Баранину обмываем и режем на небольшие кусочки около 3-4 см. и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки поочередно на том же масле, где жарился чеснок.

Затем выкладываем баранину в горшочки. Сверху посыпаем кумином/зирой, выкладываем нарезанный лук и наши обжаренные зубчики чеснока.

Туда же добавляем предварительно очищенный и нарезанный на небольшие кусочки картофель, солим и перчим по вкусу. В каждый горшочек кладем листик базилика и посыпаем нарезанным укропом. СЛОИ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Накрываем горшочки крышкой.

Ставим в разогретую до 200 °C духовку и готовим там горшочки около 40-50 минут.

Подаем на стол горячими, перед подачей перемешиваем содержимое горшочка.

Баранина в горшочке

Приятного аппетита!


Теги: , ,

Комментарии:

Оставьте свой отзыв