Веганский «плов» с булгуром
Булгур — это дробленая пшеница обработанная особым образом. Эта крупа более всего распространена в странах Ближнего Востока, там из него готовят салаты, плов, супы, каши и даже котлеты!
Булгур не разваривается и не слипается, им с успехом можно заменить рис и кукурузу во многих блюдах. Вкус у этой крупы очень интересный, насыщенный и ярко выраженный, а еще это очень питательный продукт.
Предлагаю вам самый простой (да ещё и весьма быстрый) базовый рецепт использования булгура. По своему усмотрению в этот плов вы можете добавить что угодно! Я, например, люблю добавлять туда нарезанные небольшими кусками вешенки. Пробуйте и не бойтесь экспериментов!
Кстати, этот плов очень любит мой трехлетний сын и я частенько готовлю его на ужин.
Итак, приступим…
Ингредиенты:
— 1 крупная морковь или же 2 средних
— 1 луковица
— булгур 1/2 стакана
— 1 стакан воды
— 3 столовых ложки соевого соуса
— соль, перец
Как готовить:
В кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и тоже немного обжариваем.
Если хотите что-то добавить, например, грибы, то добавляйте их на этом этапе и не забываете потушить под крышкой
Засыпаем в кастрюлю булгур, перемешиваем и пару минут обжариваем, затем выливаем воду, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим на среднем огне.
Когда примерно половина воды впитается добавляем соевый соус, соль, перец, можно добавить немного сахара. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
В общей сложности булгур под крышкой тушится минут 15.
Плов готов! Подавайте его со сладкими помидорами и свежести огурчиками!