Перепела с душистыми травами

Я очень люблю мясо перепёлок, оно не походит ни на одно другое! Настоящая дичь! И вот однажды в супермаркете я увидела упаковку замороженных перепелов и не смогла удержаться, даже не смотря на их довольно высокую цену…

Существует великое множество рецептов приготовления перепелиного мяса. Их фаршируют, тушат в сметане и молоке, жарят во фритюре и пекут пироги. Я же выбрала этот достаточно простой, но на мой взгляд самый подходящий рецепт для неповторимого мяса перепёлок.

Итак, приступим…

Ингредиенты:

перепела 4 шт.;
1 лайм или лимон (я использовала готовый сок);
4-5 веточек розмарина;
6-7 веточек тимьяна;
базилик;
3-4 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу;
оливковое масло;
бальзамический уксус.
Как готовить:

Тушки обмываем, удаляем остатки перьев, обсушиваем. Готовим маринад.

В мисочке смешиваем оливковое масло (около 7-8 столовых ложек), бальзамический уксус ( около 1 столовой ложки), сок одного лайма или лимона, измельченный чеснок, добавляем травы, молотый перец и соль. Все перемешиваем.

Натираем перепёлок маринадом и оставляем минут на 30. Мясо должно пропитаться душистыми травками.

После того как мясо хорошенько промаринуется отправляем его на гриль или в разогретую до 200 °C духовку минут на 15-25.

Наши вкуснейшие перепелки готовы! В качестве гарнира я поджарила цукини на гриле, но к ним подойдет практически любой гарнир.

Приятного аппетита!


Теги:

Комментарии:

Оставьте свой отзыв