Кабачки в томате (постный рецепт)
Этот рецепт поведала мне моя подруга Виктория (привет, Викуля ;-)), я немного его видоизменила и сделала постным. В оригинале кабачки надо было обмакивать во взбитое с солью яйцо.
Готовить очень просто, легко и быстро! Результат впечатляет и нравится даже деткам. Мамочки, возьмите на заметку! Ну, и как я люблю, рецепт можно модифицировать и вместо кабачков использовать, например, цукини или баклажаны.
Итак, приступим…
Ингредиенты:
- 2-3 кабачка
- 3 помидора
- 4 зубчика чеснока
- зелень петрушки или кинзы (можно всё вместе)
- соль, перец по вкусу
Как готовить:
Кабачки режем поперёк ломтиками толщиной 3-5 мм. Обжариваем по очереди на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистости. Укладываем в небольшую кастрюлю слоями.
Помидоры трем на крупной тёрке, добавляем нарезанную зелень, толчёный чеснок, соль и перец, хорошо перемешиваем.
Заливаем томатом ещё горячие кабачки, накрываем крышкой и даём настояться.
Вот кабачки и готовы!
Приятного аппетита!
Теги: кабачки, постная кухня