Кабачки в томате (постный рецепт)

Этот рецепт поведала мне моя подруга Виктория (привет, Викуля ;-)), я немного его видоизменила и сделала постным. В оригинале кабачки надо было обмакивать во взбитое с солью яйцо.

Готовить очень просто, легко и быстро! Результат впечатляет и нравится даже деткам. Мамочки, возьмите на заметку! Ну, и как я люблю, рецепт можно модифицировать и вместо кабачков использовать, например, цукини или баклажаны.

Итак, приступим…

Ингредиенты:

- 2-3 кабачка

- 3 помидора

- 4 зубчика чеснока

- зелень петрушки или кинзы (можно всё вместе)

- соль, перец по вкусу

Как готовить:

Кабачки режем поперёк ломтиками толщиной 3-5 мм. Обжариваем по очереди на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистости. Укладываем в небольшую кастрюлю слоями.

Помидоры трем на крупной тёрке, добавляем нарезанную зелень, толчёный чеснок, соль и перец, хорошо перемешиваем.

Заливаем томатом ещё горячие кабачки, накрываем крышкой и даём настояться.

Вот кабачки и готовы!

Приятного аппетита!


Теги: ,

Комментарии:

Оставьте свой отзыв