Пирог Анны Семенович
Уж не знаю почему, но в нашей семье этот пирог проходит именно под этим названием
Готовить его легко и просто, а главное достаточно быстро! Его непременно оценят ваши гости и полюбят ваши дети!
Итак, приступим…
Ингредиенты:
для теста
— 2-2,5 стакана муки (просеять)
— 1 стакан сахара
— 1/2 чайной ложки соли
— 200-250 гр. сливочного масла
для начинки
— 600-700 гр. творога
— 1/2 стакана сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1 крупное яйцо
Как готовить:
Муку, стакан сахара, соль перемешиваем в миске, добавляем размягченного сливочного масла. Вилкой перетираем тесто в крошку. Делим тесто на две части, даем немного постоять.
Для начинки смешиваем творог, сахар, ванильный сахар и яйцо, по желанию можно добавить цедру, орехи, изюм, цукаты. Но я люблю этот пирог без добавок!
Для выпекания лучше взять разъемную форму. Духовку прогреваем до 180 градусов в режиме верх и низ.
Половину теста кладем в форму, разравниваем по дну и немного по бокам, сверху выкладываем начинку и насыпаем оставшуюся часть теста.
Выпекаем в духовке минут 40-45. Готовый пирог достаем и даем немного остыть.
Приятного аппетита!