Пирог Анны Семенович

 

Уж не знаю почему, но в нашей семье этот пирог проходит именно под этим названием :-D 

Готовить его легко и просто, а главное достаточно быстро! Его непременно оценят ваши гости и полюбят ваши дети! 

Итак, приступим…

Ингредиенты:

для теста

— 2-2,5 стакана муки (просеять)

— 1 стакан сахара

— 1/2 чайной ложки соли

— 200-250 гр. сливочного масла

для начинки

— 600-700 гр. творога

— 1/2 стакана сахара

— 1 пакетик ванильного сахара

— 1 крупное яйцо

Как готовить:

Муку, стакан сахара, соль перемешиваем в миске, добавляем размягченного сливочного масла. Вилкой перетираем тесто в крошку. Делим тесто на две части, даем немного постоять.

Для начинки смешиваем творог, сахар, ванильный сахар и яйцо, по желанию можно добавить цедру, орехи, изюм, цукаты. Но я люблю этот пирог без добавок!

Для выпекания лучше взять разъемную форму. Духовку прогреваем до 180 градусов в режиме верх и низ. 

Половину теста кладем в форму, разравниваем по дну и немного по бокам, сверху выкладываем начинку  и насыпаем оставшуюся часть теста.

Выпекаем в духовке минут 40-45. Готовый пирог достаем и даем немного остыть.

Приятного аппетита!

  


Теги: ,

Комментарии:

Оставьте свой отзыв