Классическое овсяное печенье
Предлагаю вашему вниманию очень простой базовый рецепт овсяного печенья.
На мой взгляд, с этим рецептом справится даже ребенок. Кроме того, рецепт довольно универсален и в нем можно экспериментировать со вкусом печенья! Добавьте орехи кешью, или миндаль, а может грецкие… Цукаты, шоколадная крошка, мюсли, сушеные ягоды… Все зависит от полета вашей фантазии и вашего вкуса!
Итак, приступим…
Ингредиенты:
— овсяные хлопья (лучше крупные) 3 стакана
— 2 яйца (веганы могут взять один переспелый банан)
— 100 гр. размягченного сливочного масла (можно заменить маргарином)
— 1 стакан сахара (можно взять коричневый сахар)
— горсть орехов, шоколада, ягод и т.п. по вкусу
Указанное количество ингредиентов подходит для выпечки примерно 20 печений.
Как готовить:
Размягченное масло смешиваем с сахаром, добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Для этих целей хорошо подходит силиконовая лопаточка, но можно справиться и обычной ложкой.
В блендере или кухонном комбайне перемалываем в муку 2 стакана овсяных хлопьев.
В масляно-яичную массу добавляем 1 стакан не перемолотых хлопьев (можно перемолоть все хлопья, но хинтереснее структура печенья получается, если этого не делать), перемешиваем. Добавляем 1,5 стакана овсяной муки, опять хорошо перемешиваем. На этом этапе можно добавить «начинку» — орехи, ягоды, шоколад. Я добавила горсть размельченных грецких орехов.
Тесто должно получиться довольно мягким и липким.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки.
Из теста делаем шарики (для того, чтобы получить одинаковые шарики, очень удобно использовать десертную ложку в качестве измерителя количества теста), обваливаем их в оставшейся овсяной муке, выкладываем на противень и приминаем.
Отправляем заготовки на средний уровень духовки на 20-30 минут.
На последних 5 минутах можно включить конвекцию, чтобы печенье покрылось поджаренной хрустящей корочкой.
Готовое печенье остужаем и зовем домашних пить чай!
Приятного аппетита!
17 Ноябрь 2014 в 11:29
Очень вкусно, Алёнушка
Надо попробовать с переспелым бананом сделать!
17 Ноябрь 2014 в 11:46
Спасибо, Алёнушка
Надо попробовать с переспелым бананом вместо яиц!