Кунжутное печенье
Этот рецепт для настоящих любителей кунжута, ибо его здесь действительно много!
Хрустящие, с характерным вкусом — это печенье действительно прекрасно! А со сладким чаем с чабрецом и мятой, можно почувствовать себя где-нибудь в турецкой провинции
Итак, приступим…
Ингредиенты:
— 150 г. кунжута
— 70 г. муки
— 1 яйцо
— 60 г. размягченного сливочного масла
— пакетик ванильного сахара
— сахар 120 г. (можно заменить на коричневый сахар)
— 1 ч. ложка лимонного сока
— 0,5 ч. ложки соли
— 0,5 ч. ложки разрыхлителя
Как готовить:
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйцо и лимонный сок, взбиваем миксером до однородности.
Отдельно смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Сухую смесь добавляем в маслянно-сахарную и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.
Лопаткой вмешиваем в тесто кунжут (я предварительно его обжарила, но это уже дело вкуса).
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень выстилаем пергаментом для выпечки и чайной ложкой выкладываем тесто на приличном расстоянии друг от друга, ибо оно хорошо расплывается.
Отправляем в духовку на 7-12 минут (зависит от духовки). У меня получилось 7 минут на обычном режиме и 2 минуты с конвекцией в конце.
Готовое печенье получается липким и мягким — не пугайтесь! Дайте печенью остыть и наливайте чай!
Приятного аппетита!